「チア・アップ!」🎬31 シニアタウンに引っ越してきたマーサ(ダイアン・キートン)は、以前チアリーダーになりたかったと隣に住むシェリルに明かしたところ、今からでも遅くないとおだてられ、チアリーディングクラブを結成する。集まったのはチア未経験どころか、身体機能の衰えた平均年齢72歳の8人だった。彼女たちは周囲に嘲笑されながらも、励まし合いながら特訓に励む。 予告で見た時に何となく気になって… コロナのせいで公開は延期されたけど無事観賞できてよかったです。 ストーリーは王道だし、ありきたりと言われたらそれまでだけど気持ちを楽に観賞することができました。 人生100年時代なんて言われるようになって約3分の1しか生きてない身ですが、ふと老後とか気になるんですよね。 私このままなのだろうか。とか… 彼女たちの暮らすようなシニアタウンって日本にはあるのだろうか… 老後を豊かに過ごすって願いをお持ちの方も多いのではないでしょうか。 そんな中でやりたいことを見つけたマーサたちだけどなかなかあの年齢で新しいことに挑戦するって勇気のいることだなって思います。 隣人のシェリルのお節介がすごくて最初はマーサのように苦手意識を感じたけど、ああいう風に自分のことを想って横にいてくれる存在って貴重だし、良いなって思いました。 最後の大会のシーンではみんなキラキラしてていいな。 私的には☆☆☆.8かな。