ゆき

ゆき

闇金ウシジマくん Season2

テレビ ・ 2014

2021年08月21日に見ました。

全9話。 ドラマ1→映画1→ドラマ2の順。 今回は高田くんがホスト時代の友達と再会から始まり(一時期見習いとして預かるがすぐクビ)、オサレ番長を目指す男と、親の脛かじって愚痴ブログ付けてるだけのクソ男が中心。 他ジャニオタくんが出てきたり(親の香典使ってまで借金を返し、そうさせた兄に感謝するも、結局またお金借りに来てる)、高田の友達が株?みたいので復活するけど結局また変な奴らとトラブルになり、高田に助けを求めた癖に逆恨みして高田殴って逃走。丑嶋くん達に結局捕まるが、高田の温情でまた改心。 柄崎さんがギャンブルにはまり弱冠丑嶋くんと険悪になる…かと思いきや最終的にはいつも通り。 あと戌亥くんも登場。 オサレ少年はどんどん成功していきモデルになったり憧れてた女の子と付き合えたりしたけど、憧れてた男に騙されてその女の子をオヤジに売ったり金騙されたりしてピンチ。最終的に友達が自分の店の裏帳簿と引き換えに丑嶋くんと取引して大金作って助け出す、友情のいい話で終わりそうだったが、それがきっかけで友人は行方不明になり、男も後々またやばい事になりそう。 鬱ブログの男だけ祖母の家を親が売った事で改心し、ちゃんと職について返済をしている。(でもこいつ元がクソ過ぎて改心しても不愉快…) あとラスト高田の友人から手紙が届き、(最後にまた金を渡して海外に逃げろと言ってあげてた)なんとかやっていけてる模様。 2021/8/21★3