そこまでアクション映画を観ない自分でも、わかるほど有名な方達勢揃いの最強アクション映画。 スタローン、ブルースリー、シュワちゃんが並んだ姿を一目見るだけでもこの映画を観る価値があるのでしょう。 というより、それをやりたかったからこの映画できたんじゃないかというくらい印象的。 前作は知らない俳優(自分が見たことないだけで有名な方達ばかりですが)でも、純粋に筋肉爆発アクションとして楽しめましたが、今作はそこに自分の大好きなオールスター感が加わってるので大満足でした。 ストーリーはそんなに気にしません。 もう戦闘シーンが待ち遠しすぎてたまらない。 そして、俳優陣のメタ的発言が最高。 特にシュワちゃんに「お前は戻りすぎだ、俺に戻らせろ」と言ったシーンは爆笑してしまいました。 群れないと言っていたチャックノリスが助っ人に来たシーンも激アツ。 少年漫画を見ているみたいでした。 スタローンとヴィラン(悪役の名前が直球すぎ)の戦闘シーンも回し蹴りを見せたいがためのような格闘シーン。 あえてここで武器を使わない争い。 最高でした、別にストーリーが悪いとかではないですが、ここまでストーリーを気にせず満足できるアクション映画は中々ないです。 (それにしても死亡フラグの回収の仕方が綺麗すぎて逆に悲しくなれなかったな、、、)