[過去鑑賞] (微妙なネタバレがありますので、ご注意下さい) 相変わらずな感じですが、それでもやっぱり面白かったです。 これだけ豪勢な俳優陣が出演しているアクション満載の作品ですから、面白くない訳がありませんよね。 いつもの如くツッコミどころもあって大雑把な脚本だと思うのですが、台詞回しとか、随所で見られる細かい演出なんかは佳い感じでしたよね。 あと個人的にはバイクアクションがあったのも好印象でした(o^-')b (そう言えばこのシリーズには毎回バイクが登場してますよね?) 今回新たに登場したウェズリー・スナイプスもハリソン・フォードも(ブルース・ウイルスの代わりになるんでしょうか?)格好良かったですし、メル・ギブソンの悪役っぷりも相変わらず様になっていましたが、やっぱり今作ではアントニオ・バンデラスが一番魅力的でしたよね。 あのマシンガントークには笑わせてもらいました♪ でも実は嘗ての仲間は皆もうこの世にはおらず、自分ひとりが生き残ってしまったというバーニーとのシーンには、それまでが悩みなど無さそうな明るいキャラクターだっただけに、思わず涙ぐんでしまいました(/´△`\) 若手の中ではロンダ・ダウジーがアクションもきっちり決めてくれていましたし、紅一点という事もあって目立っていましたね。 ただ仕方ない事だとはわかっているのですが、これだけ出演者が多くなってしまうと各々の見せ場が少なくなってしまうのが、このシリーズの欠点かもしれませんね。 スピンオフ作品なんか作ってくれたら面白そうですよね。 それと、今回は前二作に比べるとバカさ加減が少し減ってしまっているように感じたのですが気のせいでしょうか? ハチャメチャな感じもこのシリーズの魅力のひとつだと思いますので、もっと無茶して欲しいです!щ(゜▽゜щ) そろそろ4作目作って欲しいですよね。