見所1⃣ ︰ 令和4年3月8日【火】の,20︰00〜21︰54にかけて,❶BS―151チャンネルにおいて & ❷BS朝日において,放送いたします❢❢。『あの風変わりな刑事が,帰ってくる❢❢。時価3億円の名画で,遺産相続殺人??。銀の匙で掬う,母娘40年分の涙』❢❢。テレビ朝日 ・ 系列で,令和3年に放送された,第6シリーズ ・ 初回放送の,2時間スペシャル❢❢。  粗筋1⃣ ︰ 財界人の大物 ・ 深谷成章【山田明鄕(めいきょう)】が,自宅で毒殺された❢❢。邸宅には,❶成章の妻 ・ 美幸,❷百貨店社長の長男 ・ 尚一,❸スポーツジムを,経営する長女 ・ 佳菜子,❹画廊を営む2男 ・ 俊介,❺それにメイドの,奥田彩月【中山忍】の面々❢❢。3兄弟は,遺産相続をめぐって対立,中でも中森司郞作の名画『黄昏【たそがれ】』は,時価3億円と謂われて居り,皆樣方は,その画を欲して居たんです❢❢。神﨑莉緒【栗山千明】らと共に,臨場した糸村聡【上川隆也】は,成章の画材の中から,1本の『銀の匙を』見つける❢❢。なぜ『銀の匙が』,画材に??。糸村は,疑問に思う❢❢。科学捜査硏究所の,硏究員【科捜硏の硏究員】 ・ 村木繁の,鑑定結果によって,その匙に,❶微量の絵の具 と ❷ペインティング ・ オイルが,付着して居たことが,判明する❢❢。そんな折,毒物が混入された,紅茶ポットから,意外な人物の指紋が発見され,捜査は,急転直下の,展開を迎える❢❢。しかも,古美術鑑定の重鎮 ・ 園田蓮が,事件の背後に,見え隠れしており……。過去の事件で,園田は,佐倉路花が,黒幕と,にらんで居た,狡猾な男性だったんですが??。  #匙 ︰ さじ【スプーン】❢❢。  #掬う ︰ すくう❢❢。
このレビューにはネタバレが含まれています