たけむ

たけむ

劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ

映画 ・ 2022

【うたプリをよく知らない人間の感想です】 とにかくすごい作品を見たなと言う感覚でした。 一本まるまるライブなのでテンポが良く、 何も知らない人でも楽しめる様になっている。 冒頭はまさにライブのOP映像 「アニメの話とかないのか、、?」と無知な自分が心配するほど。 アニメ作品なので、とんでも演習の数々が、、 と思いきや、ステージの仕組みやライブ演出は現実的にかなり考えられていた印象があった。 (多少は不思議な点があったがTVシリーズ未視聴の為スルーしておく) ____________________ 若干ネタバレだが個人的に、 ・中盤に登場する、くまの着ぐるみがマカロンを食べる際に口を開けなかった (大きなクマではなく、ライブのバックで踊る着ぐるみなことに感動した) ・マジシャンが消える演出に迷うカメラ(スクリーン全体) この2点がかなりよかった。 ____________________ 他にもTVシリーズをみているとわかる、細かな演出が組み込まれていたが、 ライブはライブとして進行しており シリーズ物を知らない人のよくある「この時間なに?」という瞬間が一切ない。 初見の人間にも、この作品を好きな人にも、 両方が楽しめる作品に仕上がっていたと感じた。 かなり年数の長い作品の為、 作品のビジュアル自体は知ってはいたが 若干嫌厭してた部分はあった。 だがしかし、いまではキンブレを片手にもう一度鑑賞したいから不思議で素晴らしい作品なのだろう。。