E-zone

ブルータル・ジャスティス
メル・ギブソン主演となるも熱くなってしまう俺なんですが、やっぱり彼は警察役が似合いますよねー 今回の作品は今までの彼のキャリアからすると、少し変わったパターンの展開。 面白いんですが、ハッキリ言って汚職警官なわけで、本来ならあまり褒められるものでは無いんですけど、そのあたりは脚本と監督が上手くまとめていたようですね。 ここで大事なアクターとしては、メルはもちろんですが、それ以上にバディーであるトニーと敵であり悪友となる黒人ですね、、名前なんだっけ?笑 また、それ以外に気になったのは、これは結構R指定の部分が含まれる要素が多く、セクシャルであったり、グロかったりとエグいシーンもありましたねー笑 エンディングはキレイでしたが、、 アクターで言えば、ドン・ジョンソンはカメオでしょうか? チラリと見えたような、、、 ハッキリ言って作品の質としては良くない! 単にいろんな要素をごちゃ混ぜにして、ダラダラ長く回してみましたって感じでした。 これは正直な意見ですが、メル・ギブソン好きにとってはそんな事は関係ないんですよね。 彼が何やっていても、認められるからファンなわけで、俺もその一人です、笑笑 若い頃のリーサル・ウエポンを好きな人は彼に求めてしまうんですよねー。 そこを上手く表現してくれる監督なら良いのですが、ストーリーも含めてそこまでの力はないのが残念ですねー。 何より失敗だと思うのは、ごちゃごちゃといろんな事を説明し過ぎてしまっているところだと思います。映画ですから、スクリーンなり画面で観せて表現するのが基本です。 細かな説明は必要ないし、かえってしらけてしまいます。 おそらく有名監督であれば、同じストーリーを半分の時間で感動する内容にまとめられたと思います。 そのあたりが残念でした。 メル・ギブソンのファンという事でこの評価ですが、違う主役なら評価は2以下です、笑