ネット上に旅動画を投稿する仲良し(?)動画撮影チームは、刺激的な動画を投稿するために《立入禁止区域》に指定された岩礁を目指す。目的地を目前にしてチャーター機が海上に墜落。人喰いザメの群れとの死闘が幕を開ける。 ◆B級サメ映画のお時間です! 大海原に投げ出された若者集団が三匹のホホジロザメと遭遇。果たして彼らは生還出来るのか!という、いつものB級サメ映画。 低予算でもそこそこのボリュームで作品を供給できるサメ映画。一からクリーチャーを考案しなくても一定の迫力が担保できるサメ映画。今作も非常にB級み溢れる良きサメ映画でした。 物語が始まって間も無い段階で、変なやつから景気良くむしゃむしゃされる。サメ映画としてのサービス精神は旺盛な方ではないかと! ◆"本当に怖いのは人間"オチ 今作ではサメちゃんは普通のサメちゃん。 突然変異や遺伝子改変のない天然物。 ☑︎ 昼ドラばりのドロドロ人間模様 ☑︎ クレイジーなヒロイン サメではなくて登場人物たちをつかって差別化しているのが今作の見所! 現在パートと過去パートを交互に展開する事で(繋ぎ方は不親切)、大学生のうぇーいサークルみたいな色恋絡みの嫉妬渦巻く人間関係が露わになる。途端にサメがわっと来てむしゃむしゃいってしまうので小気味良さすら感じるテンポ感。 現在パート後半では、やたらとハイになったヒロインが高笑いしながらサメを消しとばしていく様がおぉこわい。振り切れすぎて、クレイジーすぎて、サメよりあんたの方が怖いぜ妹子よ…! ラストのビデオメッセージなんて微笑しているけど言ってることも発想もヤバいからな!