椎憐

花束みたいな恋をした
胸がいっぱいになった。 こんなにもシンクロ率が高くて、 純粋で平和なカップルがいるだろうか。 素敵だな〜って思う一方、あ、やっぱり合わないところもあるよねっていう部分もきちんと描かれていたのがリアルで良かった。 実は全然興味なくても、ひいてても、恋愛感情が盛り上がってる時は一緒に楽しめるよね。 最初の頃の感情が落ち着いてくると価値観の違いに気づき始める。誰だって一緒だ。 この2人は殆ど大きなケンカもせず、たまに衝突してもお互いに言いたいことを最後まで言い切る事なく、蓋をして、すぐに仲直りしていた。 蓋をしていた物が少しずつ溢れ出してくるような、2人のズレを描いていく中盤のシーンは私にとってはホラーだった。 自分と旦那は大丈夫だろうか、いつかこうなるのではという不安を感じながら見ていた。 でも最後は、お互いに嫌な部分に蓋をして、本当の意味で相手を傷つけ合わなかったからこそ、こんなにも円満な終わりを迎えることができたんじゃないかなと思った。こんなにも純粋な恋愛経験は人生を豊かにするなぁと感じた。 私だったら後半のファミレスでのプロポーズ、絶対受けてるわw結婚するわwww あのプロポーズは個人的には最高だった。 でも確かに、自分が20代前半のときに同じプロポーズをされたらお断りするなって思った。 女の子は、若いうちは特に、好きだからずっと一緒に居たいんだ!みたいな熱い想いが欲しいよね。 最初のような好きな気持ちはなくてもずっと一緒にいて、安定して、仲良し家族になろう!って 凄いプロポーズだなとは思うけどw でもわたしには響いた*'ω`*)それって最高。 穏やかな優しい時間を過ごせそうだなって思う。 女の子側が先に大人になっちゃって価値観のズレていく作品は結構あるけど、今回は男の子が先に落ち着いちゃったんだなぁ。それって私からしたら最高なんだけど、有村架純は違ったんだなぁ。 今の私は「安定」を望む菅田将暉と一緒。 だけど楽しいことして生きていきたい!という有村架純のようなキラキラした子達にも、とても憧れる。 菅田将暉、有村架純の演じた2人の主人公。 どちらもとても素敵な、魅力的なキャラクターだった。 2人が同棲してたお部屋、すごく素敵だったなぁ。