【ネタバレ注意】 ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 高橋一生さんのベッドシーンは、色気がない! 少なくとも私は興奮しなかった! これはネタバレになってしまうけど、最後、妻の体をモデルにラブドールを製作するんだけど、そのために病気の妻も協力するといって何度もセックスする。 この場合のセックスって、妻も命を懸けているんだから、燃えるような激しさのあるものであるべきじゃないのかな。 まあ、痩せていく妻を労っておとなしめにしてたっていうのもあるかもしれないけど…。 ◇ 蒼井優さんは、素なのか演技なのか、演技なのか素なのか、全くセリフをしゃべっている感じを出さない。 というのが、彼女の魅力でもある! 密着番組で、 『素の自分を隠して、ベッタリお化粧してテレビに出る方が恥ずかしい』 と発言していたのを今でも記憶している。 だから彼女は、いつもナチュラルメイクでどんな作品でもそれを貫き通している! 真の強い女優さんだ! ◇ ストーリーに関しては簡単だけど、色々首をかしげたくなる部分もある。 妻の秘密って、大抵は男か病気、この2つくらいしかないだろう。それか、ホラーだったら本人がこの世に存在しない幽霊だったとか。 悩みを相談出来ない妻。 ちょっとしたスレ違いで、何故夫はあんなに気軽に浮気出来るのか!男性は、浮気する時って妻の顔とか浮かんでこないのかな? ◇ それに最後、妻にそっくりなラブドールが完成して、それを世の中に100体も出しちゃって、それって自分の妻の体なのに、売れた~!やった~!ってなりますか? 100人もの他の男に妻がもてあそばれる!って、私だったら絶対イヤだけど! ◇ 砂浜に落ちてた『ダッチワイフ』を中学生達が遊んでて、高橋一生さんが話しかけるシーンはいらない! ◇ P瀧氏が会社の社長でワイセツ物製造の容疑でタイホされるシーンは、なんかリアルで笑った…。 現実世界でも、ラブドールを製作している会社が確か検挙された~とかいうニュースがあったような…(ものすごく昔) ◇ ラブドール製作の仕事って、妻や彼女に言えないような仕事かな? というか、この世の中、他人の役にたってない仕事なんて無いように思う。たとえ一人でも需要があれば、それは役に立っていると言えるんじゃないかな?ということは、別に恥ずかしい仕事でもなんでもないと思う。 ◇ この作品では、医療用と偽っておっぱいのモデルをしてもらってたから言えなかった訳だけど。 ◇ 渡辺えりさんはじめ、ベテランキャストの皆さんが本当に安定の演技で楽しませてくれて、安心感ありました! ◇ ◇ ◇
このレビューにはネタバレが含まれています