my life
フレッシュ
ジャケが気になる「フレッシュ」を初鑑賞してみた。知っているコトは一切ナッシング。不意に、そんな予備知識ゼロの環境に身をおいてみたくなったのよね。 だけど、ヒロインは見たコトあるぞ。 えっと、誰やったっけ。そうだ、ザリガニのヒトだ。デイジー・エドガー・ジョーンズ。「ツイスターズ」にも出ていたのが記憶にも新しい。 さてと、お相手は誰やろう。 うぅん、こっちも見たコトあるぞ。って言うか…モロにバッキーやん。ウィンター・ソルジャーと言った方が分かりやすいのかな。俳優名はセバスチャン・スタン。バッキー以外の演技って実は初めて見たのかも。 ほんでもって、これはラブロマンスなのかな。ぶっちゃけ、何のジャンルなのかも全く分かっていない。と言うよりも、敢えて知ろうともしていないけど。 途中まで観ている限りでは良くある恋愛モノのように思える。だけど、あの歪なジャケット。どうしても、引っ掛かるのよね。どうでも良い余談やけど、ジョジョ4部の吉良吉影を思い起こさせる。サンジェルメンの紙袋の中身ね。 そうこうしている間に変な空気になってきた。薬を盛られてるし。そして、タイトルバック。いゃあ、センスあるやん。ふふん、やはりソッチ系に寄せてきたか。 で、目的は何なの? まさかの、アレなのか…これは、ヤバい世界なのだ。にしても、建物の中って、かなりシャレ乙なんやね。捕らえられたその場所までも。こう言う系統では、不衛生な場所も多いけど、一番と思えるくらい綺麗だと感じる。だから、どうしたと自分でも思うけど、そう感じたのだから仕方がない。 だけど、このままでは終われないよね。終着点を何処に持って行くのか気にるやん。ってな展開。友達の彼氏みたいなヒトが鍵を握るのかと思いきや…予想外の行動をとるので、かなり裏切られた気分が残る今日この頃。