●【羞晒し編】…全1話。ギャグ。 圭一がモテモテになる魔法のかかった海パンをはいた…と思ったら、それは自分を好きになるナルシストになる呪いの水着で、皆はそれを阻止しようとするも、圭一はモテない男の呪いで皆が邪魔しようとしてると勘違いする話。 何故か入江先生、富竹さん、大石さんと闇黒四天王?として皆の宝にしようといいつつ、仲間割れして脱がせる事に成功! ○【賽殺し編】…全3話。シリアス。 祭り囃子編後。違う世界に来てしまった梨花。 羽入ともうっすらしか連絡が取れない。 オヤシロ様の祟りが無い代わりに圭一がいなくて悟志くんがいる。 鷹野さんという敵もいないけど、入江先生もいないし、沙都子とも仲が悪い。 その世界を抜け出すには母親を殺すか、今の世界の仲間とこれから仲良くなり、ここで生きて行くか…悩んだ末、目を覚ました時に目の前に入江先生が。 さっきのは夢だと羽入は言うが、描写は無いけど母親を殺したのは現実だったのか…と悟る。 皆心配して受け入れてくれ、夢の世界での話をすると、戦って勝ち取ったこの世界の方が強くなれたし、尊いと話す。 レナ曰く、どちらの世界がいいかと論じるのは神の目線であり、普通は世界の行き来なんてできないんだから、と、どちらの手に飴があるかのゲームをし、梨花は飴の入ってる方を当てるが、実はもう片方の手には飴が2個入っていた! なのでもう片方の手を開くような真似をしてはいけないとの事。 そして今まで親を蔑ろにしてた自分を反省し(今まで、どうせ途中で退場する人だからと敢えて遠ざけていた)それを羽入は暗に教えてくれたのね、明日は母のお墓参りに行くわ、と話す梨花に、気付いてくれてありがとう、あれはそんな梨花に意地悪したくて僕が見せた夢なので、目が覚めたら全部忘れてますように…と呟く羽入でエンド。 ○【昼壊し編】…全1話。ギャグ。 レナちゃんが惚れ薬ならぬ惚れ勾玉を飲み込んじゃってさぁ大変。 レナちゃんと鷹野さんの百合コンビが面白い。 最終的には対となる勾玉を圭一がのみ込んで、お祓いの儀式をして事なきを得るが、次の日富竹さんと鷹野さんでレナちゃんを取り合う御約束エンド。 2020/7/11
このレビューにはネタバレが含まれています
一番最初に「いいね」してみましょう。コメント 0