1時間ずつの前後編。 最初の15分位見られなかった…。 結構細かく伏線貼ってあったり、どんでん返しがあったり、登場人物に二面性があったりと、自分の好きな要素はめちゃめちゃあったんだけど、なんかいまいちハマれなかった…。 何か三谷さんの下位互換てかそーゆー雰囲気にしたかったけどいかんせんレベルが違うかなーという感じ…? 俳優さんも知らない人多かったし…。 でも勿体ないというか惜しい感じだった。 ネタバレ&あらすじ↓ 病気の妹さんの為に銀行強盗を実行するも、そこには既に別の銀行強盗が!しかも外人! (実はバリバリの日本育ち。しかも主人公達の計画を聞いて自分達も便乗) 人質として居合わせた女弁護士は、実は警察で、銀行強盗のタレコミがあったので張ってた。それを上司に報告。 (全ての元凶はこの上司。この部下とも不倫してるし他にも愛人が人質の中にいた。自分の手柄の為にそもそも主人公に銀行強盗させようとしたのはこの人) 途中で色々発覚し、たまたま人質にいた大富豪がお金を融通してくれる事に。 途中で入ってきた不審者も、妹の婚約者で金を持ち逃げした酷い奴かと思いきや、妹の為に銀行の金庫を狙ってずっと地下を掘っていた。(地下に閉じ込められてしまっていたので、痩せて髭ボーボーの浮浪者みたいになってたのでわからなかった) めでたしめでたしかと思いきや、警察に通報してしまっていたので、慌てて銃声は誕生日パーティーのクラッカーの音とか、窓が割れてるのはゴルフの素振してたからとか言ってごまかす。 それでも怪しむ警察(クソ上司)。 金庫に向かい良からぬ事を考えるが、最終的にこの人地下に閉じ込められて妹の婚約者みたいに髭ボーボーになって助けを求めるエンド。 因みに外人の強盗はその後主人公の会社に雇って貰ったり、片方は偽女弁護士と結婚するだかしただかのめでたしエンド。 2021/9/30 ★3
このレビューにはネタバレが含まれています
一番最初に「いいね」してみましょう。コメント 0