Elitsp0715

Elitsp0715

インディ・ジョーンズ レイダース/失われたアーク(聖櫃)

映画 ・ 1981

2024年01月01日に見ました。

【超有名冒険アドベンチャー!狙うは神秘の箱⁉︎】 トレジャーハンターであるインディは、ナチスが極秘に探しているという聖櫃(アーク)を、彼らより先に見つけて欲しいと依頼を受ける。 そのアークを見つける為に必要な鍵は、インディの恩師が握っている。しかしその恩師はすでに亡くなっており、その鍵を受け継いだのは、インディの元恋人のマリオン。 始めはつれなくするマリオンであったが、徐々にインディに協力的になる。 しかし、そんなインディの後をナチスの人間も追っていた。そんな中、マリオンまで不慮の事故で失ってしまう。 悲痛に暮れるインディであったが、頼まれた仕事は最後まで貫き通す! やっとの思いでアークの場所を探り当てる!! しかし、そんなインディを待ち受けていたのは、インディのライバルの考古学者… アークを失い、しかも井戸に閉じ込められたインディの運命やいかに!! ___________________ 2024/01/02 やっと書けた!! 年末年始バタバタしておりまして、全然書けず… そして、 あ、あけましておめでとうございます! 本年もどうぞよろしくお願いします! そして、すぐに仕事が始まり、やっと今日かけました^_^ インディシリーズは 最新話以外鑑賞済み 今作品は2度目の鑑賞 やっぱりアドベンチャーものはいいですね! 大好きなんですょ! 洞窟とかから抜け出す感じとか^_^ ワクワクしますょね! 最新作も見たいなぁーー そんな今年は、映画どのくらい見れることやら 昨年が少な過ぎましたね💦 今年も忙しいですが 趣味の時間作るぞーー そして書くぞーーー と言うわけでよろしくお願いします!