最高すぎた。世界観が大好きすぎる。初めて映画のパンフレットも購入。刺さる人には刺さる映画。Theフランス映画って感じでロマンチック。主役のガスパールとルラ。まず名前がいい、フランスって感じ……。冒頭のアニメーションも音楽もウキウキするし、始まって1分程であ〜絶対好きになる映画だなって確信した。ガスパール役のニコラはイケおじって感じでとってもかっこいい。ちょっと強面な感じなのにローラーシューズでパリの街を駆け抜けていくのがギャップがあって良かった。あと、タトゥーがめちゃくちゃイケてた。タンクトップにサスペンダーの時の腕から見えるタトゥーが最高。ガスパールの部屋も遊び心満載で映画ストップしてじっくり見たいくらい細部までこだわってるのが分かった。青を基調とした部屋に大きなバスタブ、そしてアヒルのおもちゃや兵隊のような人形。ガスパールが持ってる本も開けたら飛び出して動き出す遊び心満載!大人のおとぎ話みたい。ルラ役のマリリンの圧倒的な美。ルラ役はマリリンしかできないなって思わせるくらいハマってた。ルラが表情変えるだけでにやけてしまった。可愛い……。金髪似合いすぎだし、バンTも軽々着こなすの恐ろしいくらい。最後に化粧バッチリしてフラワーバーガーに行く時が一番可愛い。真珠の涙を流す瞬間もよかったけど……。恋に落ちない男性は絶対いない。2人がどんどん惹かれあっていくのに惹かれ合えば惹かれ合うほどガスパールが死に近づくのが儚い。けど、最後は上手くまとまって本当によかった。隣人役のロッシも嫌なおばさんかと思ったら世話好きなおばさんでなかなかいいキャラ。キャラが濃い。パリの街並みがオシャレで特にエッフェル塔。セーヌ川に浮かぶ老舗のフラワーバーガー。合言葉で地下のお店に行けて、そこでは常にパフォーマンスが行われてる。フラワーバーガーめちゃくちゃ行きたくなる。最後、ふき口が6つあるハーモニカで距離がぐっと縮まる2人も見てて幸せだった。ほんとに美術も音楽もすべてこだわって作成されてて見てるだけで楽しくなる映画だった。最高です。サントラも全部知りたい