見所1⃣ ︰ ❶令和4年7月31日【日】の,13︰00〜14︰50にかけて,NHKーBS1スペシャルにおいて,特集ドラマを,再々放送である,傑作選こと,選りすぐりの,神放送回である,ベスト ・ セレクション放送で,お送りいたします❢❢。 & ❷令和4年8月01日【月】の,21︰00〜22︰25にかけ,NHKーBSプレミアムにおいて,特集ドラマを,レギュラー放送いたします❢❢。太平洋戰争80周年 ・ 特集ドラマ❢❢。香取慎吾さんが,頭を丸刈りにして軍人である,山本五十六に挑んだ今作❢❢。大きな反響を受け,未公開シーンを含め,85分拡大版となって,帰ってきたんです❢❢。開戰の7年前である,昭和9年【1934年】,ロンドンを,舞台背景にしながら,繰り広げられる,熾烈すぎる交渉❢❢。優先すべきは,国家の誇りか,国民の命か??。大日本帝国海軍と,謂れて居る組織で,板挟みとなり,苦悩の末に,山本五十六が下した決斷とは1体??。NHKの,独自取材で明らかになった,海軍の「最高機密 ・ 極秘文書」に,基づいて,描き出す,実録ドラマ❢❢。真珠湾の攻擊を,立案した軍人?? ・ 山本五十六をめぐる新しい資料が,次々続々と,明らかに❢❢。初公開の機密文書,遺族の元に眠る,山本五十六さんの直筆メモ,そして秘藏映像……。見えてきたのは,山本五十六が,❶軍縮 & ❷日独伊3国同盟 & ❸開戰と,何度も歷史の分岐点に立ち,戰争を緊急回避しながらも,上層部の思惑や,熱狂するマスメディア ・ コミュニケーションである,世論に阻まれて,挫折した姿❢❢。主演 ・ 香取慎吾さんのドラマ『倫敦ノ,山本五十六』が,描いた,新しい事実のさらなる深層……。❶日本はなぜ,戰争へと,突き進んだんでしょうか & ❷日本はなぜ,戰争へと,向かったんでしょうか??。    #每週【日】の,21︰00から,レギュラー放送されて居る,NHKスペシャルで,お送りいたしました❢❢。    #日独伊 ・ 3国同盟 ︰ ❶日独伊 ・ 防衞共同 ・ 協定ライン & ❷日独伊 ・ 防衞共同 ・ トリオ❢❢。    #真珠湾攻擊 ・ 陰謀説??。    #真珠湾 ︰ パール ・ ハーバー❢❢。    #意太利亜 & 伊太利亜 ︰ イタリア❢❢。    #独乙 & 独逸 ︰ ドイツ❢❢。
このレビューにはネタバレが含まれています