宙輝

スレイブメン
『スレイブメン』鑑賞 うんこで有名な井口昇が撮ったとは思えない とてもピュアなヒーロー映画だった 俺は感動して 心が清らかになってしまった そのくらい優しい映画 いつも満載な下品要素が皆無なのに 井口昇らしさは健在というのが素晴らしい 奴隷体質で根暗でナルシストの主人公・・・ 彼は自主映画撮影が趣味で 一目惚れした女の子を隠し撮りする 彼女を主演に映画を撮りたい・・・! その強い想いから近づこうと四苦八苦する この導入から伝わる通り 井口昇自身の処女作である『わびしゃび』の セルフリメイクという側面も併せ持つのである その後 主人公は 何だかんだ紆余曲折を経て ヘルメットを被った男に背後から襲われ 日本刀で斬り刻まれ死にかける しかし・・・! 男からヘルメットが外れ 主人公の頭に偶然被さり奇跡が起こる そのヘルメットは スレイブヘッドという超凄いアイテムで ひとたび被ればスレイブメンに変身できるのだ! スレイブメンになれば 身体能力が通常の3倍に跳ね上がる! それだけではなく 気に食わない相手を抹消できて 抹消した相手が存在しなくなった過去へと 時間が巻き戻る最強の能力を兼ね備えているのだ! この力を手に入れた主人公は 邪魔な奴を抹消しまくり 過去を改変しまくり 着実に彼女に近づいていく・・・ 彼女を自分のものにする為なら 人質に取られたお姉ちゃんですら 潔く見捨てるストイックっぷり!! これには感服!! 井口昇作品に耐性のない人間からすると この辺りまでずぅ〜っと苦痛に感じる(らしい) しかしこの映画の本当の見どころは ラスト20分弱に凝縮されている 途中まで面白くないと感じた人でも 最後まで観れば感動で胸を締め付けられるはず とにかく脚本が凄まじ過ぎる これを書き上げた井口昇はマジに天才である ヒロインの顔面レベルが 可愛いとも不細工とも言えない絶妙な感じで よりリアリティを演出させてくれた 常連俳優の津田寛治の扱いは いつにも増して雑な感じでとても良かった