スペイン産POVホラー映画です。 Blu-ray購入したので再視聴です〜☆ この映画はですねかなり怖いですよ。 「この展開は…来るよね…あっ…あっ…あっ…  ♪─キタ──。゚(゚´Д`゚)゚。────♪ …って感じです(笑)」 怖がらせ方はいわゆる「飛び出してくる系」で、タイミングがバツグンでビクッ!!(>人<;)となりますし、POVが蔓延した現在でも怖さレベルは最上位クラスです☆ ストーリーは難しくなく、お金はかかってなさそうですが、その分工夫が十分なせれていて感染者の演技も最高です〜♪ 撮影は1日12時間以上、ストーリーもあえて教えず【わざと】演者にイライラさせ緊張状態を強いたようです。 ちなみに建物封鎖のことも演者には教えないでやる鬼畜ぶりです〜(*´∀`*) アンヘラ役のマヌエラ・ベラスコは騒ぎすぎですが、あのくらい騒いだ方が煽られて個人的には良かったです♪ (急に顔面にかぶりついた◯◯の演技はサイコーでした☆☆☆☆) おばあちゃん役のマーサ・カルボネルも良かったし、時間も短くてちょうど良いです♪ 始めは消防士の撮影場面がかったるいですが、アパートに入ってからはまさにジェットコースターです〜((((;゚Д゚))))))) メディロス事件の少女もトラウマレベルでヤバいッス!(>_<) 残り15分恐怖に震えてください〜☆☆☆ ※昔32型で観たときはそんなに気になりませんでしたが、序盤結構酔いそうなのでお気をつけくださいませ〜(*´∇`*)