「マリッジ」、結婚という意味だが、これはリアルな離婚劇の物語である。    この作品のメインのキャストの妻「ニコール」を演じるスカーレット・ヨハンソンと、夫「チャーリー」のアダム・ドライバー。この二人の夫婦の演技が素晴らしく、家族の幸せなシーンは羨ましいぐらい理想な家族であり、言い争うシーンは演技だとしても本当の家族で会ったのかというぐらい感情むき出しの怒鳴り合いに「辛さ、悲しさ、怒り」の感情に押しつぶされそうになる。なんたって役者はMCUのブラック・ウィドウや様々な映画で出演しているベテランと、SWで一躍有名若手俳優の二人だからね。アクション系の作品からの二人の争いなんだから、たとえ口論でも激発するバトルシーンだ。    最近では結婚をするのは問題だの、「結婚は人生の墓場」という意見が飛び交っている。この作品も両者の食い違いから引きおこる離婚劇。確かに観ていくと結婚は儚いものなのかもしれないと思う。だがこの作品の最終場面では結婚が全く悪いとは思えない感情がある。離れることになってもマリッジ・ストーリーが終わるわけではない。その後どうしていくかによってハッピーエンドへ変わっていくんだと結婚、離婚について教えてくる作品でもあった。  それに最後に靴紐を結ぶシーンがあるが、散々な離婚劇に二人の縁はほどけてしまったが、ニコールがチャーリーの靴の紐を結んであげるのはまるで「ほどけた縁を結んで再び歩き出す」、両者の答えは別にたどってしまうとしてもお互い結ばれているのだと感じた。   離婚劇な物語だが、ユーモアのある演技にクスっと笑えるシーンもあり、特にアダム・ドライバーのドジっ子的な一面は面白く良い父親だなとも思える。 映像や見事な演出のシーンが多く、冒頭から最後まで感動できる素敵な映画だ。   Netflixからの素晴らしい作品だ!! それにしてもブラック・ウィドウの白熱した口論は私でも太刀打ちできん。。。口論になると負けてしまうなw