見所1⃣ ︰ 令和4年7月16日【土】の,2︰30〜3︰30にかけ,❶BSーWOWOW ・ チャンネルにおいて & ❷BSー191 ・ チャンネルにおいて,連続ドラマWを,リピート放送いたします❢❢。第01話だけ,無料放送させて,戴きます❢❢。余談ですが,『他人樣には,教えたく無い』ディープすぎる亰都府に,司会業であるMCこと,お馴染みである西川貴教さんが,潜入する旅の,第3彈である,ドキュメンタリー番組が,令和03年8月某日に,NHKーBSプレミアムで,放送されました❢❢。「『意地悪【いけず】な』,亰都府での,旅」❢❢。今回予告テーマは『古都の不可思議さがし』❢❢。パッと見,氣づかなかったんですが,亰中に張り巡らせた路地裏【ろうじうら ︰ ろじうら(通り抜けすることが,出來ない)】,図子【通り抜けすることが,出来る目抜き通りである,○○通り】,突き抜け……。などの,ネットワーク❢❢。入り込んだら,その虜となる,不可思議すぎる空間とは1体??。❝消えた大仏 ・ 秘話❢❢❞,古都の3色サインポール伝説,若き女性の哀しみである,商売繁盛の,語源となってる「班女塚【はんにょ】」,太閤殿下である,豐臣秀吉も,負けた……。亰都府の,事情通による1寸だけ「『意地悪な【いけずな】』」,解説とともに,花の都の不可思議 と 伝説を,ご堪能【ごたんのう】させて,戴きます❢❢。田畑智子さんが,ナレーターを,務めさせて,戴きます❢❢。    粗筋1⃣ ︰ 有数のコレクションを誇る,篁【たかむら】美術舘の副舘長である,篁菜穂【高畑充希】は,老舗画廊である,3代目の夫 ・ 篁一輝【風間俊介】との子供を妊り,東亰都の,都会の喧騒を避けて,瀟洒【しょうしゃ ︰ ❶スッキリと,こ洒落て【こじゃれて】居るさま & ❷スッキリと,垢抜けして居るさま】である,亰都府に「長逗留をして居た」んです❢❢。義理の母親にあたる,克子【森口瑤子 ︰ 灘陽子(なだ ・ ようこ)】の,取り計らいでしたが,慣れてない土地での暮らしは,菜穂を異邦人である,ヱトランゼのような,夢ん中である,夢見心地へと,させて戴いて居るんです【1人だけ,浮いて居る感じに,なってるんです】❢❢。そんなある日,立ち寄った,美濃山【松尾貴史】が,所有権などを,保存登記して居る画廊で,1枚の「無名画家」の絵画に,真心を打たれる菜穂❢❢。それは,知られざる亰都画壇の闇に,彼女を誘う,出逢いの場と,なってゆくんです❢❢。余談ですが,森口瑤子さんの夫が,脚本家である,坂元裕二さんです【代表作 ︰ ❶花束みたいな,恋をした & ❷東亰ラブストーリー & ❸初恋の悪魔】❢❢。どうぞ,お楽しみに❢❢。
このレビューにはネタバレが含まれています