ずっと気になってた映画、見たら絶対泣くって分かってたので見る勇気が中々湧かなかったけれど今回やっと見る機会が訪れ、見終わったあとかなり切ないですね。 不倫相手から中絶を勧められその結果、子供を産めない体になってしまい不倫相手の子供(4ヶ月?)を誘拐してしまい4年間愛情いっぱいに育てるが、小豆島で暮らしていた際にお祭りの写真に写ってしまいそれが全国紙で賞を取ったために警察に捕まった永作博美。 4歳まで誘拐犯に愛情いっぱいに育てられ突然訳も分からず引き離され新しいお父さんとお母さんを紹介されても戸惑ってしまう娘。そのせいか本当の母親と上手く関係が築けず全てに冷めた感じに育ってしまった井上真央。 父親は田中哲司、これはもう論外ですよね。この事件がテレビ等で取り上げられ不倫相手に子供を誘拐されるというレッテルを張られ仕事も続かなくなり酒に溺れる最低男。 夫の不倫相手に我が子を誘拐されてしまい4年後手元に戻った娘は不倫相手の愛情を受けて育ってしまったためその相手の影がチラつき自分の子供なのに上手く愛せなくなってしまった母親、森口瑤子。 永作博美が赤ちゃんを誘拐してから3年間隠れていた施設(女性の駆け込み寺)でよく遊んでいた少女が大人になり井上真央の前に現れ取材をさせて欲しい、あなたの本を出したいとズカズカと土足で入り込んで来るもどこかオドオドしているところがある小池栄子。彼女もまたその施設で長いこと育ったため男性と接することがなかったための後遺症、男性恐怖症だった。 井上真央と不倫をする劇団ひとり。そして彼女は妊娠する。誘拐犯であり育ての母親と同じ運命を辿るのか。 もちろん誘拐は罪であるけども本作はその誘拐犯と誘拐された娘の4年間を主に描いているのでどうしてもそちらに気持ちが向いてしまう。誘拐された母親が1番の被害者なのに悪者に見えてしまう。その事に後味の悪さを感じてしまう。なんとも言えない切ない映画です。 2011年4月公開 Amazonプライムにて視聴