のっ

この恋は初めてだから 〜Because This is My First Life
ローンと猫のことしか考えられない変わり者のセヒと、脚本家を夢見るジホ。 ふたりの条件が一致して偽装結婚するお話。 ジホの親友2人の恋愛事情が主役2人よりもリアリティがあって、サイドストーリーとは思えぬほど続きが気になる。 かと言って主役2人の話を邪魔するわけでもなくいい匙加減で構成されている。 恋愛と結婚は違うのか→愛なしで始まった結婚はうまくいくのか? 派手な演出もないのに、すごく面白くて一気に見てしまった。 言葉の紡ぎ方が綺麗で、海を見ながら人生を波に例えてセヒに言う台詞が癒されたなぁ。 暴漢に襲われそうになった(勘違いなのだが)ジホを走って助けに来るセヒ、自分の感情を出すと人を傷つけると恐れて正直になれず言葉をそっと胸にしまうセヒ、目の前にジホが本当にいるのに夢かと思って泣きながら気持ちを呟くセヒ、、、どれも素敵でした。 なんと言ってもイミンギが個人的に好きなので、見ているだけで幸せ感があった。 ランニングしてる時が1番かっこよかったな、、髪型は途中で変えない方がよかったな。イミンギはあの整った長い眉毛を出してなんぼなのよ。 そして、笑わせるとキュートなのに、なかなかこの役どころは笑わないし、笑っても口角上げる程度なので、勿体無いといえば勿体無かった。 それにしてもセヒの元カノが1番できた人間だったんじゃないか?セヒの心に取れない釘のような言葉を刺してはしまったけど、、 しょうがなかったし、、、 自分だったら絶対前向きになれないと思った。 そして韓国社会の結婚はまだこんななんだなと。まず両親が生きてないとダメみたいな線引きの意味が未だによくわからない。