見所1⃣ ︰ 令和4年6月8日【水】の,23︰00〜23︰30にかけ,NHK総合テレビで,番組MCを,務めさせて,戴くのは,,織田裕二さんの,60分番組と,呼ばれて居る本家『HUMANIENCE【ヒューマニヱンス 40億年の,たくらみ 】』を,コンパクトにした,分家と呼ばれて居る番組『HUMANIENCE Quest【ヒューマニヱンス クヱスト〔探求する〕】」を,オンヱアします❢❢。人間と言う,不可思議すぎる存在を問い続ける『探求の旅』シリーズ❢❢。どんな民族も,どんな時代も,人類はみな「踊る」❢❢。音楽に合わせて踊るのは,人間らしさの原点回帰だからです❢❢。言語獲得にも深く係わり,ありとあらゆる文化の,出発点であると,仰言って居るんです❢❢。その鍵となるのが,音楽に合わせ,他人と合わせることを,可能として居る脳内の,ミラー ・ ニューロン【モノマネ ・ ニューロン】の,存在です❢❢。それは,人類の仲間意識の,❶共鳴を生み出し & ❷同調を生み出し,地球上のありとあらゆる場所への進出を,可能としたんです【グレート ・ ジャーニーと,呼ばれて居るんです】❢❢。「なぜヒトは,踊るんでしょうか」??。人類であるコミュニケーションの,原点回帰から,妄想するんです❢❢。余談ですが,福島県 ・ 浜通りヱリアである,福島県 ・ いわき市で,アニメーションを,制作してるんです❢❢。映画『フラ ・ フラダンス』制作現場である,その裏側に,福島テレビのアナウンサーが,FTVテレポートプラスで,肉薄するんです❢❢。    #鬪いのダンスが,ニュージーランドの「ハカ」❢❢。    #BNPスタジオ ︰ バンダイ ・ ナムコ ・ ピクチャーズ ・ スタジオ❢❢。    #踊りは,❝1個人も❞,表現する❢❢。
このレビューにはネタバレが含まれています