全裸に始まり、全裸に終わる。 何も考えずに見れるラブコメ映画。 作曲家のピーターは女優のサラと付き合っているが、他の人が好きになったと告げられ別れることにピーターはサラのことを忘れることが出来ずに心を癒やすためハワイへ一人旅に向かう。泊まろうとしたホテルには偶然サラと新しい恋人でロックスターのアルダスと遭遇してしまう。こんなかわいそうな状況を見たホテルの受付のレイチェルはピーターを自分で掃除をする条件でスイートルームに泊まらせてくれることに。ピーターのバカンスはどんな結末を迎えるのか…。 初っ端から主人公ピーターの下半身がモザイクなしで登場するというパンチが効いた出だし。家族とリビングで見るのは非推奨。 ハワイの美しい海や景色がきれいでハワイに行きたくなる。南国のゆったりとした時間経過も心地よい。登場するキャラクターも心の底から悪いひとが出てこなく、気さくで優しい人たちばかりなので癒やされる。 そして、キャストが地味に豪華。メインはジェイソン・シーゲル、クリスティン・ベル、ミラ・クニス、ラッセル・ブランド。脇にはビル・へイダー、ジョナ・ヒル、ポール・ラッド。エンドロールでちょい役としてジェイソン・ベイトマン。日焼けしたミラ・クニスは魅力的。 失恋をきっかけに夢へと一歩踏み出す主人公の成長と恋愛が楽しめて、気軽に笑いながら見れる作品。