てっぺい

てっぺい

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

映画 ・ 2018

2018年06月30日に見ました。

レビューという程のレビューが書けないので諦めます。他の皆さんのを読んで勉強! 「ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー」に続く「スター・ウォーズ」シリーズのアナザーストーリー第2弾。出演は「ヘイル、シーザー!」のオールデン・エアエンライク、「スパイダーマン ホーム・カミング」のドナルド・グローバー、「世界一キライなあなたに」のエミリア・クラーク、「スリー・ビルボード」のウッディ・ハレルソンなど。監督は「ダ・ヴィンチ・コード」のロン・ハワード。 ◆ 銀河一のパイロットを目指すハン・ソロと、生涯の相棒チューバッカ、そしてミレニアム・ファルコン号との運命の出会いとは?やがて彼は、謎の美女キーラらと共にカリスマ性を持つベケットのチームに加わり、 “自由”を手に入れるために莫大な金を生む“危険な仕事”に挑む! ◆ とにかくチューバッカが好きになりました笑 言葉を話せないのにコミュニケーションが取れてしまうキャラ設定、そして彼の生い立ち(というほど深くは描かれてなかったけど)、旅の目的やハンソロとの出会いなど、シリーズのファンでなくても彼の存在感を楽しむには十分!なぜハンソロがハンソロと呼ばれているかも明かされており、チューバッカもその意味でチューソロでもいいのではと思ったけど笑 まだまだスターウォーズシリーズ初心者なので、知識が浅いです。。ただ今回登場したキーラは、モールと繋がりがある事がシリーズ的に衝撃らしく(ググったところ)、シリーズの重要人物であるレイとの関係があるとかないとか。