有希

有希

コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- シーズン1

テレビ ・ 2008

11エピソードからなる 初代コード・ブルー。シーズン3入りの私からすると、やっっっと見れた!歓喜! 【印象的なシーン】 たくさんの現場が盛りだくさんの、ドキュメントなんじゃないかと思うくらいの完成度のドラマ。だけどやっぱり、黒田先生のエピソードが衝撃的で怖くて印象的。 自ら現場に赴くという「ドクターヘリ」の先生だから、道具が足りない・不安定な環境での対応など、院内とはまた違った不安要素があるのがこのドラマの要。限られた中で最高のパフォーマンスを求められるプレッシャー。 【出演者】 山下智久さん、新垣結衣さん、戸田恵梨香さん、浅利陽介さん、そして比嘉愛未さん。シニアドクターもみんなかっこいい!5人、いや それ以上の主役がいるのに、みんなキャラがたってて十人十色。それぞれのストーリーがしっかりある。 フェローのみんなと一緒に成長したい! シンプルに、ドクターもヘリの運転手もレスキューも、みんなが一致団結となって、担当は違えど同じ目標に向かって全力なところが本当にかっこいい。 フェローもシニアも、人としてまだ未完成なところがいい。腕は良くても人間的なところも完璧ではない。そこにフォーカスすると、浅利陽介さんのストーリーが一番胸にきた。「辞めろ」と言われても いい結果を見せれなくても、自らチャンスを掴みに行く姿。1点だけを見つめてがむしゃらになれる姿がかっこよかった。 毎話 涙する、手に汗握る展開。 出演者、ストーリー、曲、すべてが完璧なドラマはこれ。 2022.6.26