なつみ

なつみ

もめんたりー・リリィ

テレビ ・ 2025

バチバチに好き嫌い別れそうな大クセアニメだけど、自分はかなりハマった作品だった…!! やばいよ、この作画。 これまで、「いや、日常系をこの作画でやる!?」とか、「作画の良さが自己満すぎる」とか、作画が良いのに叩かれるという謎のスタイルを貫いてきたGoHandsさん。 彼らがやっと、この作画を活かすCGアクション作品に着手してくれたか〜と、期待大だった。 OPとか目が弾けそうなほどビビッドに動き回るので、自分の低スペックPCの画質処理が追いついていないレベル。笑 本当に再編集版を、劇場でやってほしい。 高画質の大画面で見たいです…! キャラの動かし方やCGに大クセがあるので、そこも好み分かれるだろうけど、自分はこの風圧増し増しのグルングルン翻りアクションが大好きなんです。 中身に関しても、一癖も二癖もあり、なんならゆりちゃんとれんげちゃん以外はキャラ付けが全員ちょっと気持ち悪い。オタク妹と委員長は完全にキャラ被ってるし…。笑 でもなんか嫌いになれない。 極め付けは、「割烹」という謎の小料理コーナー演出。 無理くりラストに繋げてはいたけど、これは完全に要らなかったと思う。 シリアスと日常系を同居させたかったという意図は伝わるけど、ほのぼの要素は会話劇だけで十分。 世界の謎に迫るストーリー性はよくできたSFだったと思うので、本編を深めるのに時間を使って欲しかった。 情報開示、ネタばらしが、終盤に一気に説明的に行われることだけがもったいなかった! 展開の中で少しずつ紐解いていって欲しかった。 ただしこの規模の内容を1クールで綺麗に終わらせたことは大好感。