父親の自伝がヒットし、無事復興?を果たした北沢家。執事達も戻ってきた中、 ケーキ屋の面接に落ち続けてる主人公。 そんな息子に、次の自伝のゴーストライターを任せる父。しかしその内容は息子が主人公であるものの、とてつもない不良でカンニングや万引き、家庭内暴力を繰り返していたと嘘だらけ。 しかも兄から押し付けられたAIに編集され、実際に出版される事になってしまう。 姉はAIがマッチングしたデブと結婚前提で付き合ってて、AIに肯定的。 自分もその内優しく接するAIに傾倒していき、彼女と別れAIと付き合う事に。 (危険なもの好きな彼女の為、敢えて別れを選んだ) 自伝の出版直前に内容が嘘だとバレ、会見を開く事になるも、またもや父の為と主人公がなるべく自伝の嘘の内容を真実にすべく、髪を染め、不良ファッションで万引き(実際はお金払って事前に買ってた物)して父親を殴り…(尾関に仲介してもらい、警察沙汰にはならなかった)と色々したものの、学生時代の学校関係者や近所の人の証言で、結局は嘘だったとバレてしまう。 が、逆にその影響で大ヒットになる。 彼女ともよりを戻し、ケーキ屋に就職は無理そうなので、寧ろ自分で店を開けば良い、開店資金位なら出せる程稼いだ、とコッソリ物件探しもしてくれてるらしい。 お姉さんも彼氏が二股してたらしくAIなんて信用出来ない、と意見を翻し、今回協力してくれた尾関へのご褒美として、主人公に頼まれデートに。尾関に見えないとこで嬉しそう?に少し笑ってて可愛い〜〜‼ めでたしめでたし‼ 2020/08/30
このレビューにはネタバレが含まれています
一番最初に「いいね」してみましょう。コメント 0