全部観たのでレビューし直します。 はい、面白くなかったです。 作画はとても不安定で、素人目にもデッサンの崩れがバレバレなシーンがたくさん。顔アップの時などに突然綺麗な作画になったりするのが涙ぐましいです。 ストーリーも、原作ゲームを遊んでいる人にはそっちで十分、遊んでいない人には説明不足といった感じ。一部面白い回もあったのですが、世界観設定がアニメから分かりづらいなど、投げやりさは否めませんでした。 世界帝軍により物資が規制されているという設定なのに、なぜ比較的裕福な地域での回が多いんでしょうか? 原作と性格が違うキャラが多く(そして彼らは大抵印象が悪くなっている)、原作ファンがキャラが好きだから観るということもやりづらいです。先述の作画も含めてね。 そしてキャラそれぞれの活躍や出番も差がありすぎです。ひどい場合だと「こいつほぼ何もしていない」なんてことにもなっていますし。 特に後半は、事態を殆ど一人で片付けちゃっている感じでした。彼の功績を数人に分けたりすれば群像劇らしくもなり、活躍のバランスも少しはよくなると思うんですが……。 あとなんで超人気なはずの彼がいないの? やっぱり「売れるから」という理由で、スタッフによる作品への愛着なく作られたという印象でしたね。 全体的にもっと丁寧に作って欲しかったです。原作を遊んでローレンツを推していただけにただただ悲しい。