見所1⃣ ︰ ❶令和2年10月01日【木】から,每週【木】の,20︰00〜21︰00にかけて,NHKーBSP【プレミアム】で,番組MCを,務めさせて,戴くのは,織田裕二さんの『HUMANIENCE【ヒューマニヱンス】 40億年の,たくらみ 』の,初回放送を,オンヱアしたんですが,❝番組篇成の,ご都合で❞,令和4年04月05日【火】から,每週【火】の,22︰00〜23︰00にかけて,NHKーBSPで,オンエアします❢❢。 & ❷令和2年10月5日【月】から,每週【月】の,23︰00〜24︰00にかけ,NHKーBSPで,番組MCを,務めさせて,戴くのは,織田裕二さんの『HUMANIENCE【ヒューマニヱンス】 40億年の,たくらみ 』の,初回放送を,アンコールしたんですが,❝番組篇成の,ご都合で❞,令和04年4月7日【木】から,每週【木】の,23︰00〜24︰00にかけ,NHKーBSPで,アンコールいたします❢❢。今回予告は【①令和5年7月4日〔火〕の,22︰00〜23︰00にかけ,NHKーBSPで,番組MCを,務めさせて,戴くのは,織田裕二さんの『HUMANIENCE 40億年の,たくらみ 』を,オンヱアいたします】,❝『生体電磁気【生体電気】❢❢❞。電気じかけの,ココロ と カラダ』です❢❢。私達の身体【躰】を,絶え間なく,引っ切り無しに,流れて居る『生体電気』❢❢。それはなぜ,発生するんでしょうか??。世界のすべてを感じる『心【脳味噌の,奥底にある,鏡と,仰言って居るんです】』も,電気の副産物だからです❢❢。原子生命から,現在に,至るまで,電気が操る『生命の仕掛け』を,考えるんです❢❢。声優業の,藤井千夏さんが,ナレーターを,務めさせて,戴きます❢❢。ゲスト出演者と,呼ばれて居る,トーク ・ パートナーは,科学ジャーナリストの,元村有希子さんです❢❢。     粗筋1⃣ ︰ 私達の体を,行き交って居る,微弱すぎる『生体電磁気【生体電気】』❢❢。❶それは,ずば抜けて『遅いんです』 & ❷それは,もの凄く『遅いんです』❢❢。電線を流れる電気は,1秒間で,地球7周半と,呼ばれて居る,猛スピードなんですが,神経を伝わる電気は,最速で120mです❢❢。しかしながら,それらの特性のおかげで,私たちの,心 や 思考が,生まれて居ると,仰言って居るんです❢❢。生体電磁気【生体電気】は,細胞内で『発電され』,❶脳味噌,❷筋肉,❸心臓だけでなく,人間の誕生の瞬間と,呼ばれて居る,受精などに,深く関わって居るんです❢❢。    粗筋2⃣ ︰ ①生命の根幹と,呼ばれて居る & ②生命の根底と,呼ばれて居る『生体電磁気【生体電気】』❢❢。その仕掛けから,生まれたヒトの,不可思議さを,じっくり深く,妄想するんです❢❢。    マトリックスの,見所2⃣ ︰ 主演キアヌ ・ リーブス,驚異的すぎるVFX【視覚効果】による,かつてない映像表現が,話題となった,近未來アクション超大作❢❢。令和3年7月4日【日】の,20︰00〜22︰39にかけ,①BS―141チャンネルの & ②BS日テレの,❝3週連続 ・ 日曜ロード ・ ショーで❞,日本語 ・ 字幕版を,オンヱアします❢❢。    マトリックスの,粗筋1⃣ ︰ コンピューター ・ プログラマーとして,ニューヨーク州【県】の,大手企業で,勤しんで居るネオ【キアヌ ・ リーブス】❢❢。腕利きハッカーと,呼ばれて居る,裏の顏を持つ彼は,最近,❝起きてもまだ,夢を見て居るような感覚に❞,悩まされて居たんです❢❢。ある日,自宅のコンピューター画面に,不可思議すぎる,メッセージが,届くんです❢❢。    マトリックスの,粗筋2⃣ ︰ 『①起きろ,ネオ』❢❢。『②マトリックスが,お前を見て居るぞ』❢❢。『③白兎の,後をついてゆけ』❢❢。正体不明の美女であるトリニティ【キャリー = アン ・ モス】に,導かれしネオは,モーフィアス【ローレンス ・ フィッシュバーン】と,呼ばれて居る,漢と出逢うんです❢❢。    #電気信号が『心』を,生み出して居たんです??。    #脳味噌 や 神経の中を『生体電磁気【電気】』が,流れて居るんです❢❢。    #グリア細胞① ︰ 脳内の環境を整える,接着剤と【グルーと】仰言って居る,意味である『脳味噌の,整備士』❢❢。   #グリア細胞② ︰ 天賦の才能と,仰言って居る??,相対性理論を,発表した,アルベルト ・ アインシュタインが,普通の人間の2倍以上,多く持って居る細胞❢❢。    #超太古の海が『生体電磁気』の,始まり❢❢。
このレビューにはネタバレが含まれています