見所1⃣ ︰ 令和3年5月10日【月】の,18︰54〜20︰54にかけて,❶BSー171チャンネルの & ❷BSテレ東の「月曜シネマ ・ クラッシュ」において,❝日本語 ・ 吹替版で❞,お送りいたします❢❢。案内人は,プロデューサー業 & モデル業の,米田匡男【まさお】です❢❢。    見所2⃣ ︰ 平穏無事すぎる,穏やかな日々を,平凡とやり過ごして居た3人の家族❢❢。しかしながら,突然夫が失踪し,妻は身に覚えがない夫殺しの罪で,投獄されるんです❢❢。驚くべき真相を知った彼女は,愛する息子を取り戻すべく,反擊開始を,させて戴くんです❢❢。❝人間は同じ罪で,2度も裁かれることが無い❢❢❞,と謂れて居る,❶法律の不備を突いて,利用した & ❷法律の,盲点を突いて,利用した〈ダブル ・ ジョパディ〉に,チカラを得た女性の復讐を描き出す,❶緊迫感の,度合いを増す,サスペンス ・ アクション & ❷肉薄化の,度合いを増す,サスペンス ・ アクション❢❢。主演は『コレクター』のアシュレイ ・ ジャッド❢❢。その他 ・ 共演者は,『逃亡者』のトミー ・ リー ・ ジョーンズ,ブルース ・ グリーンウッド❢❢。監督は『ドライビングMISS ・ デイジー』の,❶名匠である & ❷巨匠である,ブルース ・ ベレスフォード❢❢。    粗筋1⃣ ︰ リビー ・  パーソンズ【アシュレイ ・ ジャッド & CV︰山像かおり】は,夫ニック ・ パーソンズ【ブルース ・ グリーンウッド & CV︰大塚芳忠】,息子である,マティ ・ パーソンズと,平穏無事に,暮らして居たんです❢❢。しかしながら,突然ニックが失踪,リビーは身に覚えがない,夫殺しの容疑で逮捕され,有罪となるんです❢❢。刑務所に収監されたリビーは,友人アンジー【アナベス ・ ギッシュ & CV ︰ 佐藤しのぶ】にマティを預けるが,服役中にアンジー と マティが,音信不通となるんです❢❢。必死の捜索の結果,吃驚仰天の真相を,リビーが知ることとなるんです❢❢。❝死んだと噂をすれば,影が射すと,されていた夫のニックは,実は生きて居たんです❢❢❞。刑務所で知りあうリビーの仲間,マーガレット【ローマ ・ マフィア & CV ︰ 藤生聖子】から,米国合衆国 ・ 憲法修正 ・ 第5条の??項に,定められて居た,❝❶人間は同じ罪狀 と 罪咎で【つみとがで】,2度裁くことが出來ない & ❷2重処罰を,厳しく禁止して居る & ❸1事不再理【ダブル ・ ジョパディ】のことを聞き出したリビーは❞,復讐することを,決意表明するんです❢❢。    粗筋2⃣ ︰ それから6年後に,仮出所した彼女は,保護観察官トラビス ・ レーマン【トミー ・ リー ・ ジョーンズ & CV ︰ 池田勝】の,監視を振り切りながら,逃亡を図って,反擊の,狼煙を【のろしを】,上げるんです❢❢。
このレビューにはネタバレが含まれています