シーズン3 1話目からめっっちゃ面白い!! アカリズム全開!!電話やメールでめっちゃイチャイチャで可愛い~!! それを冷やかす飯塚さんと照れる枡野さん!! 一応まだ付き合ってはいないらしい~。 ちなみに角田さんはお見合いパーティーで再婚し、飯塚さんは彼女がいて その彼女を枡野さんの彼女と勘違いしてあかりちゃんがぶちギレるっていう…。 ただしこれは本編の4ヶ月前の話で、現在は会社名が代わり社長がクビになった 状態から始まる…(所属タレントにAV女優とか採用しまくったので) なのでUFIは敵会社所属という形になってしまい今回ほぼ出番なし。 ゴリナだけ社長のセリフで名前だけは何度か。 そして3話目から、所属タレントゼロの状態で枡野さんがでかい仕事を とってきてしまい、角田さんが声変えて歌った曲とかが当たって大人気に なってしまってさぁどーする?!って流れ。 偽物が出てきたりするも、結局架空のアイドルだと認めた上で世間に 受け入れられる。 しかし偽物が、実は枡野さんが裏で糸を引いていると告白。 IQGの大会で枡野さんのせいでかこかりんや事務所の絆がピンチになるも、 それも乗り切る。 そこで実は全て枡野さんの計算で、かこかりんをワールドIQGに 出場させるため、あえて試練を与えていたと告白。 ワールドIQGはとても危険で、実在するアイドルを出場させるのは危ないので、 あえて架空のアイドルを作って出場させようとしていた。 →でもそんな危険な大会出ないと断る川島プロ。 最終回、未公開~に出てきたみつきちゃんが枡野さんプロデュースでデビュー することになり、それきっかけでアカリズムの険悪な雰囲気が一転ラブラブに。 みつきちゃんが川島プロからデビューしたいと言うも、社長がワールドIQGに 出るため事務所は一旦解散する事に。 飯塚、豊本は社長に付いていき、枡野、角田はみつきちゃんの為に残るよう 指示、あかりちゃんは自分の事に専念するようにと告げる。 そしてエンディング、ワールドIQGの優勝トロフィーがチラッと映ってエンド。 2019/5/14 今回も8話はバカリズムさん脚本!
このレビューにはネタバレが含まれています
一番最初に「いいね」してみましょう。コメント 0