2020年127本目は、変えたスマホが暴走を始めるおバカなコメディ『ジェクシー スマホを変えただけなのに』。 ------------------------------------------------------------ 『スマホを落としただけなのに』にあやかったサブタイトルが、日本配給会社のアイデアにしてはうまいことはまってるコメディで、中身はかなりお下劣な下ネタが多めです。携帯のプラグ挿し込み口を「アレ」に見立てるシーンは、よくもまあそんな事を考えるもんだと逆に感心してしまいました。 ------------------------------------------------------------ しかも予告編からすると、最初はまともにアドバイスをくれるのかと思いきや、ジェクシーは購入した当初から主人公のことをボロクソにけなし、全く協力する様子を見せません。それなのに、フィルはジェクシーが喝を入れただけで人生がいつの間にか好転している始末。描写としてもかなりいい加減で、携帯のおかげではなく単に「運が良かった」としか見えないのが若干白けます。 ------------------------------------------------------------ 総じてコメディとして肩の力を抜きつつ半笑いで見るならば満足できるレベルですが、フィルのような中の下オタクが美人で豊満なバストを持つ彼女とあっという間に付き合える展開にまるで納得感はありませんし、ちょっとストーリーに関しては手を抜きすぎではないかと思うくらい「激薄」でした。