スウェーデンの人里離れた白夜の村に行く話です。 評価が低い割には話題になっており気になってました〜(*´∀`*) こ、こ、これは思いっきり好き嫌いが出そうな映画ですねσ(^_^;) 個人的には何度も観たい映画とは思いませんでしたが、他と比べられないインパクトのある作品でした。 まず白を基調とした映像美に目を奪われ、なんだか不気味な気持ちのままストーリーは進んでいきます。 「ゲット・アウト」のようなジワジワ来る気持ちの悪さです↓ 淡々と話は進んでいき、残酷描写も淡々と描かれている為、一見残酷に感じないのですが、内容は…かなり残酷です…。゚(゚´Д`゚)゚。 これは子供には観せたくないなぁ〜 (R-15でしたね…R-20でもいいくらい) 精神的に不安定な方にもオススメ出来ません。 ダニーを演じるフローレンス・ピューやクリスチャンを演じるジャック・レイナーの演技はまあまあかな。 とにかく「ジワジワ来る気持ちの悪い映画でも平気な方」で、且つ「精神的に不安定ではなく映画に影響されない方」でしたら観て大丈夫だと思います。 そのくらい覚悟が必要な映画です。 安易に観ると後悔する可能性がありますので〜 (*´Д`*) 妙に音楽がいいのもムカつきます! 熊・植物・R・9などの細かい伏線が散りばめられているので、耐性のある方は何度か観るのも面白いかもしれません。 ※撒いた花の側から新たに花が咲くなど細部まで描写や伏線があります。 決して好きではないが凡作ではない、そんな映画です。