有希

有希

王様に捧ぐ薬指

テレビ ・ 2023

誰がなんと言おうと美男美女、橋本環奈さんと山田涼介さんの少女漫画ラブコメ。 綾華、東郷、東郷母の、ずっと眼福の作品。 ジャニーズあるある、HeySayJUMPの山田くんと、なにわ男子の長尾謙杜さんが共演しているのがいい。 ツッコミどころは本当にたくさんある。 高校時代の 綾華の男友達、不穏な雰囲気をだしたいんだろうけど 役回り的にサイコにしか見えなかった。 東郷母に認めてほしい櫻庭 & 東郷母から逃れたい東郷、駒が揃いすぎている。 東郷母 子離れと 関わりを避けてきた実の子の受け入れ、早くないか?そもそも東郷父は 妻の 別の男性との子供を受け入れるの 寛大すぎないか? 綾華の男友達、東郷の幼馴染、東郷の再婚相手、東郷母 等 波を立たせにくる人が多すぎて、後処理が雑だった気がする。結局 スルッと手を引いちゃう。 そして 東郷母のしていることは裏社会並みの犯罪すれすれで、闇を見た。 「綾華(東郷)しかいない」「一生一緒」等 少女漫画あるあるの言葉が多かったけど、本当にそこまで惹かれ合うほどの描写があったか? などなど 疑問点はたくさんでてくる、良い意味でも悪い意味でも 少女漫画原作のお話だったけど、主役の美男美女ですべて許された。 何と言っても はしかんと山田くんの、アドリブかわからない 垣間見える 素の二人の様子が めちゃくちゃ良かった。動画撮影のシーンとか、素のわちゃわちゃにみえるところが どのシーンよりもラブシーンに見えた。 自由奔放でお金にがめつい綾華と、ツンツンに見えてデレデレな東郷。 あれ?綾華の家族離れと 東郷両親の子離れの物語だったかな? オー!マイボス!の橋のベンチと、ハリー・ウィンストンの指輪がすごく被って見えた。TBS系列 匂わせてくる。 2023.6.21