UNATOTO

ジャングル ギンズバーグ19日間の軌跡
これが実話… 絶対にジャングルなんて行かねぇ!笑 . 旅の途中に知り合っただけの仲のゲヴィンが、ここまで必死に諦めずに探してくれたことに感動した。 見つけてくれて助かったシーンは不覚にも泣きそうになった。 もしかして、また幻覚や夢なのでは…? と心配にもなったほどだ。 . 絶対に生きてる! と言って探し続けてくれた人がいたとしても、 本人が生きるために歩き続ける強さがないと、きっと助からなかったと思う。 ヨッシーは心の強い人だと感じました。 . 途中で見る幻覚や夢は、覚醒剤やり過ぎたのかな? とも思いましたが、人間極限状態になると本当に幻覚や幻聴が現れるらしいですね。 (他の遭難映画でもよく見られる) . そしてダニエル・ラドクリフの体作りが凄かった。 最後の助け出されたシーンの体はもうガッリガリで、実際の写真と見比べても大差ないほど役作りされていた。 . . ここからはネタバレですが、 最後にカールとマーカスが見つからなかったというのを知って、あの時が命運を分けたのか…と。 . そしてカールがいるはずの無い部族をでっち上げてジャングルに誘い出した目的って何やったの…?お金?殺すつもりだった…? 色々考えて「ゾッ」としてしまった。 . マーカスさんのご冥福をお祈りします。 でもまだ見つかってないって話だから、マーカスも生きてたら凄いのにね。 . そしてあんな死ぬ思いをしても未だに冒険を続けているヨッシーさんは本物の冒険家やね… . 貴重な体験を映画化してくれた、良き作品でした。 . 2021.1.3