第1話 江東区門前仲町のやきとりとやきめし ナンコツを食べるポリポリした音が堪らない。 第2話 豊島区駒込の煮魚定食 鱈の煮魚ご飯との相性抜群! 第3話 豊島区池袋の汁なし坦々麺 黒酢ラー油で食べる焼き餃子パリパリ、バンサンスーは木綿豆腐の皮とキュウリ人参をドレッシングで和えたものらしい。汁なし担々麺、五郎は辛さ普通で挑戦してたけどめっちゃ辛そう! 第4話 千葉県浦安市の静岡おでん ちょっとオシャレなカフェでのランチ。出汁粉が効いてるらしい。大根、玉子、牛スジが味染みてて美味しそうだった(笑) 第5話 杉並区永福の親子丼と焼きうどん 休日に釣り堀に来た五郎。併設されたレストランで食べる焼きうどんは太めの麺がソースと絡まって美味しそう。親子丼も食べてその後お汁粉も。ほんとよく食べる(笑) 第6話 中野区鷺宮のロースニンニク焼き ミックスかつ定食をファーストオーダー(笑)そしてロースニンニク焼きを次いでオーダーしたら2人前分食べてるよ、五郎。 第7話 武蔵野市吉祥寺喫茶店のナポリタン ハンバーグとのセット。喫茶店のナポリタンってケチャップで味付けしてあって懐かしいよね。パスタでなくスパゲッティ(笑) 第8話 神奈川県川崎市八丁畷の一人焼肉 いつかやってみたい! 第9話 世田谷区下北沢の広島風お好み焼き 関東と関西ではお好み焼きの切り方が違うけど広島はどうなんだろって思ってしまった。 第10話 豊島区東長崎のしょうが焼き目玉丼 肉じゃが、ポテトサラダ、揚げウィンナーも頼んで1030円激安!! 第11話 文京区根津 飲み屋さんの特辛カレーライス トイレを借りに入った居酒屋でついでにランチ。鳥の煮込み、深夜食堂みたいに食べたいもの作りますよと言って頼んだサンドイッチが鯖のサンドイッチ、最後にカレーライス、よく煮込まれてて美味しそう!お土産までカレー貰っちゃった(笑) 第12話 目黒区中目黒 ソーキそばとアグー豚の天然塩焼き 仕事前にランチで鶏ももステーキを大忙しで食し、仕事終わりに沖縄料理の店に。ここで初めて原作者の久住さんドラマに登場。(それから毎シーズン最終回出演)、オーナーはダイヤモンドユカイさん。 Amazonプライム