一点ものは特別! 明日(30日)からシッチェス2020で公開される、『マーダーライドショー』『デビルズリジェクト』に続くキチ◯イ一家シリーズ3作目。相変わらず暴れまくってて楽しかった。15年近く経っても変わらないって素晴らしい! 内容的には前作『デビルズリジェクト』と似てる印象。今回は脱獄シーンが挟まっているけれど、それ以降は逃亡劇→途中で楽しそうに家族惨殺→襲ってくる敵とバトル…とやってることはほぼ同じ。理解を完全に拒むような一作目を経てもなお、このキチ◯イ一家に観客の感情を同調させていくうまさのあった前作と比べると、最初から出来上がってる土台を上乗せしていくには少しパワー不足に感じた。 でも、キチ◯イ一家による監禁現場に偶然やって来ちゃったピエロの成り行きがサイコーだった!こいつらを救いたければ俺たちを笑わせて見ろとかいう無理ゲー🤣そんな絶対笑わせなきゃいけない危機的状況でも、しっかりと笑いを取っていくピエロさんのミラクルセンスよ!彼はピエロの鑑だわ🤣 3人の中ではやっぱりシェリムーンゾンビ演じるベイビーに重点を置いて描いていて、そのあたりに相変わらずな監督の奥様愛を感じた!今回はインディアンのコスプレ&弓矢まで持たせて、魅力たっぷりな見せ方をしてた。『パラサイト』でもインディアンコスプレ出てきたし、似たような意味を持たせてるのだろうけど、その受け皿が完全無血なサイコパス一家ってところに監督の慎ましさとか人の良さが出てる。いつも思うけど、ロブゾンビ監督ってめちゃくちゃ良い人だと思う。 そんで、途中お助けキャラみたいのが出てくるんだけど、銃撃戦になった時にやたらとヘイト集めまくってんの笑った🤣ファミリー側にとっても等しく危機なのに、銃口が全部そいつに向くから可哀想になった😂ちなみにハロウィン感はほぼなくて、途中でハロウィンパーティに行こうとしるオッサンと会話するくらい(笑) 本作もだけど、10月30日から公開のホラー系の映画多すぎてビビる!本作も含めたシッチェスで5作、『ザ・ハント』『超擬態人間』『ザ・グラッジ』というラッシュ具合がエゲツない!
一番最初に「いいね」してみましょう。コメント 0