なんでこれがラジー賞を4部門も受賞しているんだ! 確かに前作で印象的だった訴えかけるような戦争の哀しみや迫害を描くシーンは半減していますが、今回も十分反戦を描いているじゃないか! 捕虜を助けるためあの地獄の戦場に舞い戻るランボーの男気、いや”漢気”にシビれる! “首を洗って待っていろマードック!” あいつ腹立つわー、やっちまえランボー! でもそこの決着でもやっぱりランボーは大人でしたねー ただの戦争アクションに成り下がったと評されがちの2作目ですが、前作とはまた違った面白さがあって大好きです! 「ダイハード2」的な2!
    ランボーの活躍が見たい。not エクスペンダブルズ。武器準備してるだけなのにカッコいい。棚田での逃走や滝での爆破、ヘリ無双。やる気ないスーツの長官がランボー発見しだいきびきび動き出したから切り替えすげぇと思ったら隠滅したかったんかーい。うまみのない戦争が再発するなら、割りを食う奴の事なんか知ったこっちゃないのが世の中だぜ。持つ者持たざる者、主人奴隷、上級国民下級国民は同じ思考だろう。人の道徳や頑張りによる差と言い換える奴がいるが全く違う。それを理解できない人が多い。ランボーは個による全体への戦争。だから惹かれる。マッスルすげぇ。
    ネタバレがあります!!
    何か温厚に進んでる…と思ったら、出発早々ヘリに宙吊りから始まり始まり💦頼られ見捨てられkissした女はすぐ殺られ…もう‼ランボー悲し過ぎるΣ(ノд<)でも最後まで優しいねコヤツはっ😚💕