おもちゃの大冒険トイストーリーの第2章です。果たして何回目⁈再鑑賞です〜(o^^o) まず気づくのは1に比べCG技術が格段に上がっている事ですね。 1よりもおもちゃに生命が注ぎ込まれた感じで躍動感に満ち溢れています〜♪ 1に比べるとインパクトは正直弱いですが、観れば観るほど味の出てくるスルメタイプの映画です〜(*´∇`*) 1番良いのはウッディのキャラ設定がカチッと定まった事で、1のようなちょっといじわるウッディじゃなくなった事ですね。 (ちなみにトイストーリー1のプロトタイプは完成版よりかなりウッディがいじわるで、子供が観る映画には向かないとスティーブ・ジョブスにダメ出しを受けたそうです…(>_<)) あとウッディとバズに本当の友情が芽生えている点で、ジェシーも新たなメンバーとして頼もしい適正キャラで物語に厚みを加えます☆☆☆ そしてあの悪役…3の○○ほどではないけど、かなり憎らしいキャラでいかにも敵役でした。 所ジョージも慣れてきたようで(笑)、3に繋げる重要な役割を果たした名作です。
    持ち主の元に帰りたいウッディVS持ち主が大人になって見向きもされなくなり捨てられ博物館に展示されたいジェシー他一名と一頭 おもちゃあるあるでストーリーが上手く構成されててすごいし、おもちゃ界も人間界と同じく大変ですねえとなりました。 ウッディとバズのバディ感とても好きだし、ブルズアイ可愛いし、トイマニやりてーってなりましたね。 ザーグがいきなりでてきたのと、バズとザーグが親子の関係になってるのはあれ?ってなったけどまあ面白かったです
    恋に落ちるバズが可愛すぎて…!!! ウィング先端のライトがピカー☆てね。笑 今回もウッディとその仲間たちによるドタバタと賑やかで、楽しくて、優しいお話を見られてニッコリです(´∀`) プロスペクターも悪い子じゃないし、 新しい持ち主の女の子に可愛がって貰えることを祈るよ。笑