うーん🤔僕は好きかな😊でも、やはり人それぞれだよなぁ🧐 今回は、前作では、自分の過去をミカエルに語らなかったリズベッド‼️今回はその壮絶ともいえる過去が明らかに‼️しかも、無実の罪で警察に追われてしまうリズベッド‼️だが、やはり彼女は強い傷つきながらも、過去と向き合い、決別する為に戦うという姿に心撃たれそうになった僕ちんなのであった🤓 今回は、痛みを感じない殺し屋が出てきたが不気味で、ハラハラドキドキだったなぁ😗
    ミレニアム3部作。   『ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女』に続く二作目。     今回は、連続殺人犯として指名手配されたリスベットが、警察の追跡をかわしながら真犯人の調査をし、犯人を追い詰めていくといったストーリーです。     結論から言うと悪くは無かったけど、期待外れだったかな。   今回はリスベットの過去が明らかになっていくのですが、そちらに重きを置かれているせいかミステリー要素があまり感じられなかったのは残念。   特に少女売買の闇に切り込んでいくと思わせておいて、全く広がりを見せなかったのは拍子抜けでした。   前作の様な陰湿な空気感もなく、陰惨な描写も影を潜めていたのにはガッカリ。     あと、ボクサーと巨人のバトルが、グタグタだったのには醒めてしまった。    アクション映画ではないので仕方ないのかもしれないが、全く迫力がないのは如何なものかと…😅     相変わらず血を流し、泥に塗れて奮闘しているラパス姉さんは素晴らしかったです😱
    リスベットカッコよすぎ!「友達でいてくれてありがとう」...😭不器用だけど、彼女なりの正義とかすごくいいと思う。憧れる。リスベットみたく強くなりたい。