君の膵臓を食べたいのアニメ版です。 住野よるのベストセラー小説をアニメ映画化したもので、邦画よりこちらの方が原作に近いです。 同じ題材で邦画とここまで仕上がりが違う事にビックリしました(>_<) 淡々と描写する作品で個人的にはメリハリのある演出と浜辺美波の演技が生きた邦画の方が好みかなぁ〜 ただ1番のどんでん返しに関しては邦画は演出が下手なのでアニメ版の方が良いですね(o^^o) 桜良役のLynnさんの声はなかなかでしたが、僕役は高杉真宙の演技といい驚いた場面のリアクションの薄さといいイマイチだったかも。 じゃ面白くなかったの?と聞かれたら充分楽しめました(笑)
    最初がお葬式で、主人公の2人が病気の事を早い段階で知っている・・・という、ちょっと変わったスタートでした。結末はわかっているのにどう展開していくのだろう?という興味で見てたはずなのに、惹かれあう2人がいとおしくて・・・ 最期は思いがけない終わり方でびっくりしたが、病魔に蝕まれ弱音を吐いたかもしれない咲良に逢わずにすんで泣いた。
     令和2年5月2日【土】21︰00〜22︰50にかけて,NHK−Eテレにおいて,放送❢❢。2人の男女の精神的な交流を&心の機微を,デリケートな表現で描いた&細部にまで氣を遣った&繊細な表現で描いた,劇場アニメ❢❢。ヒロインの山内櫻良【CV︰Lynn】の母親のアテレコの役を,俳優・萩原聖人さんと結婚して別れた,❝和久井映見❞さんが,担当❢❢。
    ネタバレがあります!!