アベンジャーズの第1作目です。 ここからアベンジャーズ伝説が始まったんですね〜(>_<) 私はインフィニティ・ウォー→エンドゲーム→ウルトロン→アベンジャーズと観た不届き者(笑)ですが、後期作品に比べると迫力不足だったりスケールが小さいのはご愛敬ですね〜(^_^;) しかし後期作品の原型になったのが分かるくらい完成度は高めです♪ 最初ということもあり、敵は小物、超人的能力を持つヒーローも少ない為、やや盛り上がりにかける場面が多かったと感じました。 あと脚本がロキとハルクの両面から進んでいく為、どっちつかずでどちらかに重きを置いた方がスッキリしたかもしれません。 ハルクやブラック・ウィドウなど他作品ではあまり活躍しないヒーローが活躍するのは痛快です〜☆☆ そしてやはりトニー・スタークはカッコいい☆ 2020年からの目線で色々と書きましたが、インフィニティ・ウォーやエンドゲームを生んだ本作に大感謝です〜(*´∀`*)
    久々に映画館で、久々にアベンジャーズを再鑑賞しました。 本当は公開された順に観返そうと思っていたのですが間に合わず、ソーとキャプテン・アメリカを観る前になってしまったのは残念。 でも、大画面で観られたので満足です。 やっぱりこういったアクション中心の作品は大画面で観るべきですよね。 本作の見どころと言えば、やっぱり各作品で主役を張ったマーベルヒーローたち一ヶ所に集う事に間違いないと思いますが、バディもののように互いが衝突したりした後、終盤での互いを背にして並び立つアベンジャーズの姿は何度観ても鳥肌ものですね。 仲間割れを挟むことでヒーロー同士の戦いも観れたりと、サービス満載な演出も流石ですよね。 それにしても、キャプテンが最終的にはあんなに強く、そして誰よりも恰好良くなるとはこの時点では思っていませんでしたが、ブラック・ウィドウ、もう既にこの時点で、最高に恰好良いですね。 早く“ブラック・ウィドウ”観たいです。 来週は時間があったら、エイジ・オブ・ウルトロンを観に行こうと思います。 [過去鑑賞] ソー、アイアンマン、ハルク、キャプテンアメリカを観た後に鑑賞したお蔭で、すんなりお話の中に入れました。 これだけのヒーローが集まり、しっかりお金も掛けて作られているのですから、面白く無いはずありませんね。 それにしても、ハルクの強さは半端じゃないですね。
    久しぶりに観たのを再評価。この映画こんなにおもしろかったっけ。笑 MCUシリーズを観進めているからか、前の10倍ぐらい面白かった気がする。ほんとに。というか、MCUに触れたのがこの映画からだからそりゃ見方も変わるか。各映画の主役級が集結し、暴れまわる。それぞれの物語を知ることで、それがどれだけ見ごたえがあるか改めて感じられた。そして何より、こんな個性の強い面々を集めておきながら、それぞれにちゃんと見せ場があり、ちゃんと練られたストーリーになっているのがすごい。キャラ頼みではなく、キャラごとの特性のゆえの行動をした結果の展開になっており、腑に落ちないところがなかった。 アベンジャーズは相変わらず仲が悪い。笑 でも、大事なところで結託して戦う様はかっこいい。結託というか、個人プレー×6が巨大な戦力にって感じだけど。 ニック・フューリーなかなかやり手。手段選ばない男だな。 個人的に、スタークが「(専門家になったのは)昨日から」っていうシーン好き。賢すぎるよスターク。笑