ネタバレあり!注意!2019.4.14.031 大好きな作品。何度も観てしまう。ベイマックスはかわいいし、ヒロの仲間たちの特殊能力はカッコいい!ベイマックスとのお別れの場面はウルッとくるね。ラストのベイマックス復活の場面、感動的ではあるんだけど、あのベイマックスは、ヒロと仲間たちとの思い出を共有してるベイマックス?記憶もアップデートされてるのかな?「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」では、死にゆくFFを復活させようとする徐倫に、FFが「それは、いまサヨナラを言っている私とは違う、別のフーファイターズ。」って言うじゃん?これとそれは別の話?まあ深く追求することでもないんだけど(笑)
    ケアロボット・ベイマックスの話です。 まずケアロボットという設定は面白いですね(o^^o) 内容は女の子より男の子向きです〜 さすがのディズニーでテンポや見せ方が良いのでなかなか面白いのですが、いかんせん脚本が良くなかったかなぁ。 キャラデザインは良いけどベイマックス以外はイマイチで、コメディもハートフルもバランスが悪いかも。 諸事情はあると思いますが、もっとアクションを弱くしてハートフル部分を強く打ち出せばもっと良い作品になったと思います。 実際ラストは予定調和でも良い終わり方をしており、あの路線で押していけばなぁ〜と感じました。 「BIG HERO 6」だからしょうがないのかなぁ〜個人的にはアナ雪の方が遥かに良かったです。 まとめるとベイマックスのキャラ設定良し、作品レベルはまあまあであともう一歩が足りないイメージでした。
    ふわふわほっこりもこもこ癒し系ディズニー映画で終わるかと思ったのにFall Out Boy が流れ始めてゴリゴリ戦隊ヒーローになっていい意味で裏切られた。 戦隊ヒーローなのに相手を傷つけず成敗して、ましてや敵の娘を助けるという善人ぶり、そしてベイマックスとのお別れうわー感動ってなったけど蘇ってやっぱディズニーは最終的にハッピーエンドなんだなってなりました