転向してきた主人公の高校生カイルが、不思議なスマホアプリ・ユニバースを手にしたことで人生を変えていく姿を描いた青春ドラマ ストーリーは王道で、結末も粗方予想が出来てしまいます😅 それでも少し深いなぁと思わせられるところもあって、主人公の母親が発する「SNSはデタラメの世界 みんな幸せな姿しか見せない」というセリフには、結構考えさせられました 確かに、他人の華やかな生活や交友関係は、一見羨ましく思えるもの だけどそれは、個人の幸せな部分だけを切り取った、一種の“フィルター”を通した歪んだ世界 本当に大切なことは、他人から華やかに見える“偽りの自分”ではなく、どんなに理想と違っても失敗しても、本来の自分を素直に受け入れること! それだけのことで人生が輝き出し、自分の手に取り戻せる! そんなことを教えてくれるポップで楽しい映画です^_^
    現代風な設定のハッピーエンドコメディですね。魔法のアプリのオチをどこに持っていくのか?と気になって見ましたが、なんだか肩透かしを喰らった感覚。 全体に軽薄で、陽キャで、ポップで、ワルで、なんだか○区◎子みたいな世界を、あえて皮肉して見せつつ、うまいことまとめた感じかなぁ。 リアリティドラマにファンタジー入れた様な軽〜いノリ。たぶん、こういうのは格好悪いよ、ってメッセージなんだろう(と信じたい) 楽しめる作品ではありますが、一年後に覚えてるのは、基本のプロットだけ、かも。
    ネタバレがあります!!