2020.4.12.047 評判がよかったので鑑賞。主人公ベッカが女子アカペラサークル“ベラーズ”に入部し、同じ大学の常勝男子アカペラサークル“トレブルメーカーズ”と対立しながらも全国大会出場を目指す。リーダーが保守的でいつも同じ曲を奏るためベラーズのステージではいつも観客は退屈していて、しかも支配的であるためメンバーからは反発が起こる。ゴタゴタあったが最後のステージはよかった。ゲロシーン汚い。下ネタ多め。品がない。トレブルのリーダー“バンパー”がまあまあのクソ野郎。などなど、ちょいちょい引っ掛かるところはあるが、曲はいいし歌も上手いしストーリーも王道だし楽しく観れる。2、3も観てみようかな。サントラも聴いてみよう ステイシー役のアレクシス・ナップ、顔といい体型といい雰囲気といい、知り合いのエミちゃんにそっくりだな(笑)
    アカペラグループ対決の映画です。 この映画は難し〜い(^_^;) 歌は1流、脚本3流… 総合で3点かな。 歌に入ると素晴らしい場面が現れストーリーに戻ると平凡の繰り返し。 歌い手のレベルは映画史の中でもトップクラスでは? はっきりと好き嫌いが出る映画だと思います。
    「とにかくおもしろいから観て!!」内容もあまり知らされないまま兄弟に誘われて観た。 正直乗り気じゃなかったけど、めちゃめちゃ面白い〜!!😂 夜中に観ると歌い出したくなっちゃう!👊🏻✨