少女が年上の男性と恋をして、成長していく過程が綺麗で共感できた。 まだ知らない世界への憧れ、現実、反抗、親の心境、キャリー・マリガンが大人っぽくもあどけなさを残した少女の顔から、次第に大人の女性へと変化していく過程が好きです。
    上品なイギリスの学生生活と、ちょっとの反抗心。刺激的なものに溺れたくなる思春期の頃。 キャリーマリガンがあどけない学生の顔から、大人の女性の顔に変わっていくのがたまらない。 真面目なブリティッシュガールの妖麗なナイトドレス姿、本当素敵。 さすが、女優さんだなぁ。 いけない関係がなんでこんなに魅力的に映るのかちょっとわかった気がした。 めっちゃ好きだ!と思ったら、脚本がアバウトアボーイの原作を書かれたり、ブルックリンの脚本を書かれたニックホーンビィさんでした。 女の子とおじさまの組み合わせは魅力的だよね。 最後にひとつ。キャリーマリガンの煙草の吸い方が本当にセクシー。 エンドロールに流れる曲の歌詞が沁みる。
    1961年、16歳のジェニーは、ロンドン郊外の街で平凡で退屈な日々を送っていた。父は成績優秀な娘をオックスフォード大学に進学させようと躍起になり、彼女はそのことに反発を覚えていた。そんなある日、彼女はデイヴィッドという年上の男性と出会い……。 学生の時て年上の男性に憧れるよね♪今まで見たことない世界や色々教えてくれたりしてより一層素敵な男性に見える気持ちも共感できた。 でも、上手い話には裏があるんだよね…。いくら高校で頭良くてもまだ子供だから騙されるんだよね…。周りの人達に反対されて色々言われて反発するジェニーの気持ちも分かったけど、それでもちゃんと忠告を聞いておくべきだったと思った。 学生の時にこの映画を観たらもっと心に染みたはず🤔 それにしても、キャリーマリガン凄くキュートだった♪