シーズン1辺りのファンからすれば、全く納得いかない終わり方なんだろう。 私は全てを一気見したので…泣きました。こんな脚本は書けない。できればもう1シーズンとっておいて、辻褄が合ってればもっと良いのに。 よく考えれば矛盾だらけである。 それでもオススメしたい、 寂しい人に、孤独な人に、 人を信じられない人に、 そして迷える人に。
    宗教的な部分の言い回しなどを解説して貰いながら見ていくともっと楽しめたんじゃないかな ふつうに感動は出来たけど、もっと作り手が伝えたいことが分からなかったんだったら損した気分 理解不十分で、せっかくシーズン1から面白くて見続けたのに勿体ない
    LOST 見る前のイメージと見たあとのイメージがかなり違うものとなった。 LOSTシリーズはまじで長くて途中で見るのやめようかと思ったくらいだが、頑張って最後まで見終えた。(ちなみに113話)ほんとに長い。謎が謎を呼び、その謎を解決することもあんまりない。 伏線が山ほどあるのに回収作業が皆無。 シーズン1は飛行機が島に墜落し、その島はなにか普通と違う?みたいな感じで謎が多く引き込まれるような内容だった。途中から宗教的な話になり、神の領域だの聖書だのそんな日本人に馴染みのない話ばかり。神話はもともと好きだったがそれとこれとでは話が違う。 最後の話も結局見てる側の解釈に委ねる感じだし、解説読まないと正直意味不明。 監督がJ・J・エイブラムスだけあって期待してたぶん大したこと無いドラマだった。 謎ばかりで引き込まれるところはとてもよかったのだが、、、 あとキャラクターはみんな個性があっていい!ただみんなちょっとした事で怒りすぎ 総評としてはLOSTで時間をLOSTしたってことですねはい。