ブレードランナー的な世界観の中で綴られる、人生の儚さ。ちょっとしたきっかけで左右されてしまう。 一般人さん、いえ詐欺師さんの最期まで人として道を外さない姿に結局みんな巻き込まれていたんだね。最後の暴動を仕掛けたのはハッカーかな。それを知った時から詐欺師さんはこの結末を覚悟したんだろう・・・笑顔が素敵。 善と悪、自由と秩序、生と死、いろんな命題を投げかけてきた奇作です。
    面白かったです! 独特の世界観。スタイリッシュな映像。お話し的にも最後まで見たら結構ぐっと来た。 ・シナリオ原案・キャラクタ原案がダンガンロンパの人で、本作にも作風は継承されています。ただ推理・ミステリ要素はほとんど無く、アクション・SF成分が多め。 ・制作:studioぴえろ x 監督:田口智久。この座組で思い出すのは「双星の陰陽師」ですね。あれも面白かった。 ・残酷描写のぼかしが多くて見づらかった。やや興醒め。 ・黒沢ともよはあたりキャラが多いね。最強伝説黒沢ともよ。。。他にも誰かが言ってそう。
    黒沢ともよの役名が、最終回で"詐欺師"になった。"一般人"にやってほしかったことを見事にやってのけ、笑顔にグッときた。心に残る良い最終回だった。 中盤のしつこいバトルで中弛みしたので、2時間くらいの映画にまとめてくれると見やすくなるかも。 緒方のアニキが珍しくお色気キャラ役だと思ったらまさかの秘密が……。 民衆が暴徒化したり暴徒がアクダマ認定されたり近年のセンシティブな問題を連想させられたけど、アニメ作品として楽しめれば問題無いと思う。今これをやるからこそのメッセージ性もあるかもしれないし。どこかのウイルスアニメみたいな糞アニメでそれをやられると腹が立つけど。こういうのが気になる人は注意。
    ネタバレがあります!!