原作も映画版も大好き。 アニメがある事を最近知ったので視聴。 原作の絵柄やセンス、独特の空気感を忠実に再現できていて素晴らしい! ラスト2話は結構泣けます(ノд・。) ペコvs風間は本当に泣ける。 映画では伝わりにくかった風間の心境が凄く伝わってきます。原作を読んだ時の感動が蘇って、また原作読みたくなりました(^^)
    最後の3〜4話がとんでもなく面白かったです… 正直、最初の方は作画が独特で面白いなぁ程度の印象で、しかも試合以外の作画はやはり動きが少ないので微妙でしたが、本当に最後のインターハイ入ってからの話は作画がとんでもないです。「えっ!? もう話終わり!?」という感じで時間を忘れて見入りました。 登場人物全員魅力的で、試合シーンは作画が神がかっており、演出も他のアニメにない手法で面白く、セリフ回しも心に響く癖になる言い回しで、音楽も作画と相まって一気に引き込まれるような感じで、ストーリーは一つの文学作品読んでるような感覚を受け、非の打ちどころがありませんでした。 非の打ち所がないと言いつつ一つ非を挙げると、最後の話は45分にして欲しかったですね。前半試合、後半後日談という風にして欲しかったです。もうこれで終わりかぁ…って感じでした。 また先も言いましたが登場人物が本当に魅力的で、よくキャラが作られています。見ていくうちに分かりますが、登場人物が全員対比の関係になっているので、個々の魅力が引き立ってストーリーを盛り上げる役割を担っています。 いやー面白かったです。見るなら最後まで見てください。最後の3話でこれまでの伏線が回収されて集約します。
    マジで面白いです。 キャラクターが全員魅力的でセリフ回しも最高に心に響きます、それぞれがそれぞれのヒーローになっている作品。中でも自分はアクマが1番好きでしたあの演説は熱すぎる。絵柄で手が出にくいかもしれませんが絶対に見て後悔はしない作品です。